Selamat datang di www.zhaynuddin.com Alamat: Papua Barat Aimas Unit2 Jln.Terong

Jumat, 11 November 2011

Cara Menghilangkan virus autorun pada flashdisk dan Komputer

Pembahasan kali ini mengenai Cara Menghilangkan virus autorun pada flashdisk dan Komputer, Pada pembahasan sebelumnya yaitu mengenai Download Antivirus PCMAV terbaru 2012 dan Download antivirus Avira Terbaru 2012 Gratis, Okey sebelumnya saya akan mendataHasil pencarian google:

1. Cara Menghilangkan virus autorun pada flashdisk dan Komputer
2. Cara Menghapus Autorun pada flashdisk dan Komputer
3. cara hapus folder autorun.inf yg dibuat oleh smadav
4. Cara Menghilangkan Virus Autorun.Inf pada FlashdisK
5. Cara Menghapus Virus Shortcut
6. Cara menghilangkan virus yang ada pada file AUTORUN.INF
7. Cara Ampuh Menghapus Virus Autorun.inf
8. Cara jitu Menghilangkan dan mencegah virus dari Flashdisk
9. Melindungi Komputer dari Virus Flashdisk dengan No Autorun
10. Penangkal Virus Alman (w32/Almanahe)

Okey kita kembali lagi ke Pembahasan kita yaitu Cara Menghilangkan virus autorun pada flashdisk dan Komputer.

Oh ia Sobat, Dulu setiap kali menemukan autorun.inf, maka dengan mudah saya bisa menghapusnya dari flashdisk. Namun, beberapa waktu kemudian file autorun.inf ini berkembang menjadi file yang tersembunyi (baca: hidden), sehingga aplikasi explorer harus selalu diaktifkan dengan mode yang dapat menampilkan file-file yang disembunyikan. Cara ini pun masih cukup efektif untuk mengetahui kehadiran file autorun.inf dan sekaligus dapat dimusnahkan dengan cara dihapus dengan mudah. Belakangan, ternyata file autorun.inf ini sudah diberi kemampuan baru, yakni menjadi file “system” dan sama sekali tidak bisa dirasakan kehadirannya secara visual, bahkan oleh antivirus sekalipun.

Tapi Meskipun virus ini kasat mata, namun aksinya masih dapat dirasakan ketika flashdisk ditancapkan ke port USB, maka program akan menawarkan untuk menjalankan aplikasi pada flashdisk secara otomatis. Berarti, di dalam flashdisk tersebut telah ada file yang dapat berjalan secara otomatis.

Nah File autorun.inf sendiri adalah file yang bisa ditulis dengan teks biasa, dan berisi informasi mengenai file apa yang harus dijalankan oleh komputer ketika sebuah media penyimpanan removable dibaca oleh komputer. Misalnya sebuah CD Multimedia Interaktif yang diberi file autorun.inf dapat berjalan secara autoplay tanpa harus diperintahkan. Rupanya kemampuan ini sekarang banyak disalahgunakan oleh para “ahli” virus untuk melancarkan aksinya.

Berikut ini adalah langkah yang cukup praktis untuk menghilangkan file : autorun.inf yang tidak terdeteksi :

1. Boot komputer dengan modus Safemode.

2. Jalankan aplikasi Command Prompt (Start > Run > cmd.exe) Bisa juga (Start > All Programs > Accessories > Command Prompt)

3. Ketikkan drive USB tersebut (misalnya E: kemudian tekan [Enter])

4. Ketikkan ATTRIB -R -A -S -H AUTORUN.INF, kemudian tekan [Enter]

5. Ketikkan DEL AUTORUN.INF, kemudian tekan [Enter]

Setelah selesai, komputer dapat di Restart dalam mode Normal.

Penjelasan:

ATTRIB adalah modul yang dipergunakan untuk mengubah atribut sebuah file.

-R adalah perintah untuk menghilangkan mode “Read Only”

-A adalah perintah untuk menghilangkan mode “Archive”

-S adalah perintah untuk menghilangkan mode “System”

-H adalah perintah untuk menghilangkan mode “Hidden”

DEL adalah perintah untuk menghapus file

Okey Sekian Dulu pembahasan saya mengenai Cara Menghilangkan virus autorun pada flashdisk dan Komputer, Semoga Bermanfaat. Amin

27 komentar:

Kang Topjer mengatakan...

ribet jg musti pake safe mode, info yg menarik sobat

Restsindo-hty mengatakan...

File Autorun biasaya muncul jika flashdisk pernah tertancap pada komputer dengan anti virus Smadav terbaru. Saat Flashdisk menancap akan muncul apakah flash mau di kebalkan oleh Smadav versi terbaru ? ketika kita tidak mengklik maka smadav akan secara otomatis membentuk AutoRun di Flashdisk. Dan ketika Auto Run di hapus dan saat menancap ke komputer tersebut maka akan ada seruan serupa. Dan jika auto Run tidak dihapus maka Smadav tidak memunculkan seruannya.

Kesimpulan sementara kami adalah Anti Virus ( Smadav ) menciptakan File Auto Run di Flashdisk.

SUCEN mengatakan...

Thanks infonya..

Apa data2 tidak hilang atau korup sob?

Zhaynuddin mengatakan...

Kang Topjer :iya sobat ku

Restsindo-hty: iya autorun adalah kunci pengama dari smadav untuk sebuah ram, namun autorun.if ada beberapa macam...jika berbentuk virus yang menyebar alangkah baiknya di hapus sementara, tp jika berbentuk prisay sebuah antivirus alangkah baiknya kita ikuti prosedur

SUCEN: iya tidak lah sob, sebenarnya ada beberapa cara tapi itu sebagai landasan uji coba dan sebagai pengetahuan

Anonim mengatakan...

repotnya di situ pak admin..gmn ngebedain autorun yg virus ama yang bukan..
sama mau tanya..kalau komputer kena virus,ampe ngepassword system kita(kebetulan punyaq 7)..gmn cara login ke windowsnya..?
aku gak pernah password 7q,tp seminggu belakangan ada virus..trus belum hilang sepenuhnya..malah sekarang ke-password..

Zhaynuddin mengatakan...

Anonim: ada tiga cara mengatasi yang sprt itu

1. restart komputer kembali ke pengaturan awal
2. jijka tidak berhasil klik ran trs klik amd trs klik password kalau tidak bisa yah masukan Kaset Windows yang di dalam Pc jika lalu responding ulang jiak tidak beerhasil di harapkan untuk formating ulang

semua informasi di sini mengatakan...

kk kalo virus yang mmbuat gak bsa nginstal antivirus thu namanya apa ya gan?

trus gmna ngatasinnya?
thx

Zhaynuddin mengatakan...

tidak tahu tuh istilahnya apa,yah intinya system 32 sobat ada yang mati atau hilang so,hapus data instal sebelumnya kalau virus kan boleh juga di bilang file yang tidak di butuhkan komputer jadi kalau terkunci sebaiknya menggunakan cara ran dext atau reinstal ran dex,or restart to time reset

Anonim mengatakan...

Zhaynuddin:kan itu password login pak admin...kalo login aja gak bisa masuk,..gmn mau aktifin sistem restore ama akses run command...

Zhaynuddin mengatakan...

Anonim: pakaikalau windows 7 yah kan bisa menggunakan systim bios sob tanpa masuk menu utama windows, tp kalau windows xp yo g bisa pakai bios restarnya jadi coba otak atik di biosnya yo tekan delete berulang" saat komputer nyala, lalu sobat rubah menu hardisk tapi kalau sobat punya kaset windows tinggal restart lewat system bios

Anonim mengatakan...

kak admin..
kalo autorun.inf ny abis diapus trus muncul gmn tuh ngatasin ny ?
saya da capek bolak-balik hapusnya..
hahaha..

Zhaynuddin mengatakan...

yah ikuti cara di ats, klw tdk di hapus juga tidak masalah karna biasanya itu prisay smadav atau intivirus sejenisnya

Anonim mengatakan...

it works!
thx bgt kaka, kaka dapet pahala banyak nih gara" menolong sesama :D

Zhaynuddin mengatakan...

ohhh iya sama-sama, selamat yah

Anonim mengatakan...

Sy pny mslh sm AUTORUN.INF nih gan,kbtln anti virus yg dpke smadav,jd AUTORUN.INF ini ada di smua partisi hdd (C,D,E), styp klik slh 1 partisi lgsg ke detect smadav ada virusnya,sbut saja abc.exe dan bs dhps oleh smadav,tp ga brpa lm muncul lg abc.exe,AUTORUN.INF ga bs dhps smadav,trz sy bka AUTORUN.INF pk notepad,trnyta AUTORUN.INF yg mnjlnkn abc.exe,klo sprti gmn gan?

Zhaynuddin mengatakan...

wahh ini aneh, saya sih belum pernah dapat kendala seperti ini , tapi seandainya terjadi saya akan mempraktekan system search lalu saya akan lihat apakah autorun.inf itu terjangkit virus apa tidak, karna kesimpulannya adalah sebuah antivirus bisa terjangkit virus, coba bayangkan seorang dokter pun bisa sakit walaupun dia dokter, antivirus pun sama walaupun dia antivirus tapi pada awalnya KOMPUTER SUDAH kena virus terlalu banyak maka besar kemungkinan antivirus terkena virus hehehehe

yoshi64-smbx mengatakan...

tapi kalo flash disk-nya diformat juga ilangkan virusnya?

Zhaynuddin mengatakan...

iya bisa hilang

Hidup Itu Indah mengatakan...

engga mau gan,,,, hadehh pusing ane ni,,....
blog harrydepretez.blogspot.com

Zhaynuddin mengatakan...

ohhh iya gan ship deh

krisna mengatakan...

makasihh gan, membantu banget dech :D

INDONESIAN STUDY mengatakan...

saya sudah mempraktikkan triks semacam itu, memang ampuh. tapi untuk beberapa kasus yang memang virusnya lumayan bandel. maka ya mau tidak mau harus di delete........
backlink ya....makasih

download software mengatakan...

andreasa : kalau untuk mengatasi autorun kita juga bisa pake avira, namun sebelumnya file yang ada di flasdisk di jadikan rar atau zip dulu, semisal setelah kita membeli flasdisk semua vile yang akan di masukkan ke flasdisk harus jadi vile rar, karna avira tidak bisa mendeteksi rar, kenapa di jadikan rar karna semua vile yang di anggap mencurigakan bagi avira itu akan otomatis di scan dan di hapus,... kalo vilenya tidak penting sih tidak masalah tapi kalo penting itu yang susah.... cos aku juga sering kena autorun, dan smadavlah biang keroknya,... sekarang aku anti smaadav..... my link: www.waplink.webnode.com , kunjung balik gan

ANSOR mengatakan...

web tips tekno Bro

uat mengatakan...

maaf mau nanya gan? kalo Task Manager gak bisa dibuka gmn gan? trims

Antonius Tampubolon mengatakan...

mantappp

follow aku dong gan ntar aku followback

hendriprastio.com mengatakan...

MASIH BUNGUNG MAS,,,FLASHDISK kan di drive i katanya drive i gak bisa

Poskan Komentar

Hai sobatku please give me komentarnya untuk kemajuan blog ini dan silahkan masukin name/url sobat agar saya bisa mengunjungi blog sobat dan akan berkomentar balik, Trimakasih sob

Multi Informasi Trik Dan Tips